понедельник, 4 марта 2019 г.


Красивый рулет с мандаринами без грамма муки.
 
3925311_Krasivii_rylet_s_mandarinami_bez_gramma_myki (700x443, 188Kb)
 
Десерт настолько хорош, что вкусно, красиво и празднично, это весьма скромное определение.
 
 
Как приготовить вкусный рулет с мандаринами и сразить гостей праздничным десертом наповал?
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
5 яиц
80 г сахара
60 г кукурузного крахмала
70 г растительного масла
цедра 1 лимона
1 ч. л. экстракта ванили
1 щеп. соли
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
6–7 мандаринов
1 стак. мандаринового сока
30 мл лимонного сока
80 г сахара
1/2 ч. л. цедры лимона
20 г кукурузного крахмала
400 мл сливок (33 %)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовь крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал и перемешай. Постепенно добавь к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавь свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
 
2. Получившуюся смесь поставь на небольшой огонь и доведи до кипения. Вари массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрой пищевой пленкой и охлади.
 
 
3. Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовь бисквит. Отдели белки от желтков, белки взбей миксером с щепоткой соли, а затем добавь половину сахара. Взбей до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбей желтки с оставшимся сахаром, добавь экстракт ванили и еще раз тщательно взбей миксером.
 
 
4. В желтки добавь лимонную цедру, перемешай венчиком, а затем просей в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.
 
 
5. Добавь в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешай, добавь еще немного белков и снова перемешай. Получившуюся массу добавь в оставшиеся белки, перемешай с помощью венчика, а после введи в смесь растительное масло, постоянно помешивая.
 
 
6. Противень застели пергаментной бумагой, смажь небольшим количеством растительного масла и переложи на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.
 
 
7. Холодные сливки взбей в крепкие пики с помощью миксера, добавь охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешай. Ароматный крем готов!
 
 
8. Охлажденный бисквит накрой листом пергаментной бумаги и аккуратно переверни, бумагу с основы бисквита сними, снова накрой бумагой и опять переверни — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.
 
 
9. Мандарины очисти от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажь кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложи мандарины в ряд и слегка промажь их кремом. Аккуратно сверни бисквитную основу в рулет и отправь на 30–60 минут в холодильник.
 
3925311_Krasivii_rylet_s_mandarinami_bez_gramma_myki_1 (700x365, 136Kb)
 
10. Рулет выложи на порционное блюдо краями вверх и измажь снаружи остатками крема. Часть крема можешь переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Добавь свежие мандариновые дольки и лепестки мяты — рулет готов отправиться на праздничный стол!
 
 
Приготовь такой рулет на новогодний стол или на Рождество, а можешь сразу на два праздника — гости и домашние будут в восторге! Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка и создаст незабываемую атмосферу зимнего торжества.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий