суббота, 9 февраля 2019 г.

ДЕСЕРТ "ЯЙЦО СТРАУСА"


1.
256 (565x699, 239Kb)
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):

1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

1.
255 (557x700, 192Kb)

1.
257 (552x699, 238Kb)

1.
258 (555x699, 195Kb)

1.
259 (552x700, 249Kb)
источник:https://vk.com/feed
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий