четверг, 6 декабря 2018 г.


Пирожки с мясом и картофелем - вкусно до умопомрачения


2437763_27574thumb500.JPG
 
















114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (Среднего размера) — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соус
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Дополнительно
Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
 
2437683_56598-640x480.JPG
Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
 
2437684_92357-640x480.JPG
Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.
2437687_22461-640x480.JPG
 
Приготовим соус.
 
 
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня.
2437688_52713-640x480.JPG
 
Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
2437692_45704-640x480.JPG
 
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.
2437693_44238-640x480.JPG
Растопить масло.
 
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.
2437694_43357-640x480.JPG
 
На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.
2437697_50694-640x480.JPG
 
Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.
2437698_54504-640x480.JPG
 
Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.
2437699_85366-640x480.JPG
 
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.
2437701_96232-640x480.JPG
 
Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.
2437762_52307thumb500.JPG
2437763_27574thumb500.JPG
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий