ЕСЛИ ГОСТИ ПОПРОБУЮТ ЭТУ СГУЩЕНКУ ИЗ ГРУШ, НЕСОМНЕННО СПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
Сгущенку любят и взрослые, и дети. Кто-то белую, кто-то коричневую, переваренную, густую, как карамель. Есть еще один вид сгущенки — сгущенка с фруктами. Это двойное удовольствие, особая сладость с особым вкусом.
Пока сезон можно приготовить хоть десять банок и не сильно потратиться при этом, а зимой лакомиться вместо варенья. Добавлять в чай или намазывать на хлеб или круасаны. Гости, если попробуют такую сгущенку, несомненно спросят рецепт.
Рецепт домашней сгущенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 кг груш
- 3 кг сахара
- 3 л молока
- 1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, и нарезаем мелкими кусочками.
- Засыпаем сахаром, варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. За это время груши должны пустить сок.
- Добавляем молоко и соду. Затем на той же медленной температуре варим еще 4 часа. В конце варки должна получиться густая кашица карамельного цвета с небольшими комочками.
- Эту кашицу нужно остудить, а затем взбить всё в блендере до однородной массы.
- В последний раз перевариваем, доведя до кипения. И сразу после этого закатываем в стерильные банки. Из данного количества ингредиентов может получится 12 полулитровых банок.
Мы привыкли искать сгущенку на полках магазина, не зная о том, что такой продукт несложно приготовить самостоятельно. Домашняя сгущенка из молока и фруктов гораздо полезнее покупной, она не содержит стабилизаторов и модификаторов вкуса, только натуральные ингредиенты.
А каким вкусным будет домашний торт со сгущенкой из груш, его точно не найдешь в магазине. Если готовить десерт с грушевой сгущенкой летом, можно украсить его еще и спелыми сырыми грушами мягких сортов. Будет и вкусно, и красиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий