четверг, 7 июня 2018 г.


Очень вкусный десерт не требующий выпечки-торт «Нежность»

3424885_nezhnostsamyjvkusnyjdesert (700x392, 41Kb)
Рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада! Желаем тебе провести время приготовления с удовольствием.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. молока

Как приготовить торт без выпечки:

Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.
3424885_nezhnostsamyjvkusnyjdesert1 (700x392, 24Kb)

Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3424885_nezhnostsamyjvkusnyjdesert2 (700x392, 30Kb)

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.
3424885_nezhnostsamyjvkusnyjdesert3 (700x392, 29Kb)

Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
3424885_nezhnostsamyjvkusnyjdesert4 (700x392, 45Kb)
Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.
3424885_nezhnostsamyjvkusnyjdesert5 (700x392, 33Kb)

Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбейте масло.
Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.
3424885_nezhnostsamyjvkusnyjdesert6_1_ (700x392, 36Kb)

Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом. Выложите второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
3424885_nezhnostsamyjvkusnyjdesert7 (700x392, 38Kb)

В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий