Турецкое тесто для пирогов подойдет также и для пиццы,
булочек, рулетов и другой восхитительной выпечки.
Если бы вы знали, какое оно ароматное.
Турецкая выпечка славится своими запахами,
чудесным ароматом и вкусом.
Готовить его совсем нетрудно.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — шесть стаканов
минеральная вода с газом — один стакан
молоко — один стакан
сухие растворимые дрожжи — семь граммов
(один стандартный пакетик)
сахар — две столовых ложки.
масло растительное — один стакан
соль — одна столовая ложка
Приготовление турецкого теста для пирогов
Муку обязательно просеять.
Всыпать в нее растворимые дрожжи и
тщательно перемешать.
Молоко слегка подогреть.
Приготовить большую миску и
влить в нее масло растительное,
минеральную воду и молоко.
Добавить сахар и соль.
Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой
либо влажным полотенцем и
поставить в теплое место
для подъема на полтора часа.
Когда пройдет указанное время и
тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить,
снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик.
На этом турецкое тесто для пирогов готово.
Его можно использовать сразу же,
как у нас принято, а можно выложить в пакетик и
убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней,
не теряя своей свежести.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий