вторник, 30 января 2018 г.

Готовимся к Масленице-рецепты вкусных и необычных блинов


3937385_622 (700x525, 134Kb)

Первый вариант блинов привлекает не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов , воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
3937385_1 (700x393, 160Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  1. 1 ст. манки
  2. 1 ст. муки
  3. 2 ст. теплой воды (400–450 мл)
  4. 1 яйцо
  5. 1 ч. л. растительного масла
  6. 1 ч. л. сахара
  7. 1 ч. л. дрожжей
  8. щепотка соли
  9. 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  1. 70 г сливочного масла
  2. 6 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
    3937385_222 (700x342, 231Kb)
  2. Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
    3937385_322 (700x350, 233Kb)
  3. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
    3937385_422 (700x391, 62Kb)
  4. Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
    3937385_522 (700x699, 498Kb)
  5. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом.
  6. А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
 Приятного аппетита!

Вкусные блины на молоке

Еще один рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.
3937385_7 (700x370, 70Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 6 яиц
  2. 0,5 л молока
  3. 5–6 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. растительного масла
  5. 300 г творога
  6. сахар по вкусу
  7. сметана по вкусу
  8. сливочное масло по вкусу
  9. 0,5 ч. л. ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей 5 яиц с сахаром. Добавь крахмал, тщательно перемешай, следи, чтобы не было комочков.
    3937385_8_1_ (700x256, 85Kb)
  2. Влей молоко и подсолнечное масло. Перемешай до состояния жидкого теста, дай настояться 15 минут.
    3937385_9 (700x256, 84Kb)
  3. Жарь блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
    3937385_11 (700x256, 97Kb)
  4. Для начинки перетри творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавь ванилин, сметану и тщательно перемешай. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
    3937385_10_1_ (700x256, 84Kb)
  5. Отложи отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложи творожную массу и сверни конвертиком.
    3937385_12 (700x256, 109Kb)
  6. Выложи налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смажь растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрой налистники вторым блинчиком.
    3937385_13 (700x256, 115Kb)
  7. Запекай в разогретой до 180° духовке 10–15 минут.
    3937385_14 (700x466, 281Kb)
  8. Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!
  9. источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий