Рыбный рулет с оливками
.
Этот рулет удивит и порадует ваших гостей. Очень интересный процесс приготовления, и, конечно же, вкус и цвет. Особенно этот рулет понравится любителям роллов, т. к. здесь очень ярко выражен вкус нори. А вот рыбу можно брать по-своему вкусу. Готовьте и радуйте своих друзей!
майонез «Слобода» С лимонным соком 4 ст. л.
судак филе 500 г
форель слабосоленая 200 г
желатин листовой 3 листа
рыбный бульон 50 мл
нори 2 листа
оливки зеленые по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
перец черный горошком 3 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
лавровый лист 2 листа
соль по вкусу
куркума по вкусу
паприка красная 3 ст. л.
кунжут черный 1 горсть
Филе судака отварить в воде с добавлением соли и специй (перец горошком, душистый перец и лавровый лист). Дать остыть рыбе в этом бульоне.
Разобрать рыбу на кусочки, удаляя мелкие косточки. Затем пробить рыбу в блендере до состояния пюре. Добавить лимонный сок и перемешать.
Форель порезать на кусочки и поступить так же, пробить в блендере.
Листовой желатин замочить в ледяной воде.
Затем желатин отжать и растворить в теплом рыбном бульоне. Добавить майонез «Слобода» с лимонным соком (отличное сочетание рыбы с лимоном). Хорошо перемешать.
Добавить к отварной рыбе 4 ст. л. ложки майонезно-желатиновой смеси. А к форели добавить 3 ст. л. этой смеси.
Сложить два листа нори внахлест. На листы выложить массу из форели, разровнять в форме прямоугольника. На рыбу выложить полоской маслины.
Смочить края нори водой и постараться свернуть массу в плотный рулет.
На рабочем столе разложить пищевую пленку. Выложить на нее массу из отварной рыбы, формируя в виде прямоугольника. На эту массу по центру положить рулет из красной рыбы. И с помощью пленки завернуть в плотный рулет.
Закрепить края пленки зажимами или завязать узелками. Рыбную колбаску отправить в холодильник примерно на 2 часа.
Затем на рабочем столе развернуть пищевую пленку, тонким слоем разровнять на ней куркуму, паприку, черный кунжут.
Достать рулет из холодильника, снять аккуратно пищевую пленку и прокатать его по специям.
Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник до прихода гостей.
Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий