Пудинг
Сахар и сок лимона стараемся превратить в карамель. С несколькими каплями сока.
Примерно такую.
Осторожно наливаем жидкую горячую карамель в каждую форму, «размазываем» ее по стенкам, наклоняя стаканчик и дав стечь массе.
Подогретое молоко с ванилью взбиваем с яйцами до пены.
Разливаем жидкость в формы, «умазанные» карамелью. Ставим на «баню» в горячую духовку на 40 минут. Важно не давать воде закипеть. Иначе «тело» флана станет как сыр.
Проверяем готовность зубочисткой.
Сервируем, опрокидывая на тарелку стаканчики. Карамель стечет, если на несколько секунд поместить форму в горячую воду дном. Перевернули.. стекла карамель. Умопомрачительно вкусно. И соответствует трем испанским «В»: bueno, bonito, barato. Хороший, красивый, дешевый.
Крем-брюле мороженое помните на вкус? Так это почти, но не мороженое, а суфле.
Приятного аппетита.
С уважением Juzz’s.
флан по-каталански.
Не приторные, чуть сладкие.
И всего то:
Поллитра молока, сахар 100 гр, яйца 4, ванильный сахар и еще 100 гр сахара для карамели, чуть сока лимона и формы 6 штук.
Не приторные, чуть сладкие.
И всего то:
Поллитра молока, сахар 100 гр, яйца 4, ванильный сахар и еще 100 гр сахара для карамели, чуть сока лимона и формы 6 штук.
С уважением Juzz’s.
— Juzz's , 05.06.2011
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий