суббота, 18 ноября 2017 г.

ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

9b9f21739328eb4e4761dcc31fd3ea30 (600x400, 186Kb)

Можно измельчать специи собственноручно или же доверить это кофемолке.

Молотая парика - 2 ч.л. 
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л. 
Сушеный молотый зеленый лук - 1 ч.л. 
Черный перец горошком - 10 шт. 
Зерна кориандра - 10-12 шт. 
Соль мелкая - 1 ч.л. 
Соль крупная - по желанию

В ступку сначала кладём крупные ингредиенты: черный перец горошком и зерна кориандра.В течение 5-10 минут как следует пройдемся по ним ступкой, чтобы измельчить, но не в пыль, а до небольшой крошки. Добавим молотую паприку - она играет лидирующую роль в приготовлении! Добавим мелкую соль. Затем молотый сушеный зеленый лук. Нам потребуется именно сушеный зеленый, а не репчатый лук! Вам лишь необходимо будет его измельчить в блендере или кофемолке.Теперь наступил черёд молотого сушеного чеснока. Его присутствие идеально подчеркивает вкус специи! Как только добавите его, перетрите все содержимое в ступке с помощью пестика так, чтобы молотая паприка наполнилась всеми ароматами.По желанию можете добавить крупную морскую соль, но это чисто для визуальной привлекательности специи. Готовую приправу для картофеля пересыпьте  в емкость, в которой намереваетесь ее хранить. Она обязательно должна плотно закрываться! По мере времени, проведенного в емкости, специя будет все больше насыщаться ароматами!

http://www.iamcook.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий