ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Можно измельчать специи собственноручно или же доверить это кофемолке.
Молотая парика - 2 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Сушеный молотый зеленый лук - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Зерна кориандра - 10-12 шт.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Соль крупная - по желанию
В ступку сначала кладём крупные ингредиенты: черный перец горошком и зерна кориандра.В течение 5-10 минут как следует пройдемся по ним ступкой, чтобы измельчить, но не в пыль, а до небольшой крошки. Добавим молотую паприку - она играет лидирующую роль в приготовлении! Добавим мелкую соль. Затем молотый сушеный зеленый лук. Нам потребуется именно сушеный зеленый, а не репчатый лук! Вам лишь необходимо будет его измельчить в блендере или кофемолке.Теперь наступил черёд молотого сушеного чеснока. Его присутствие идеально подчеркивает вкус специи! Как только добавите его, перетрите все содержимое в ступке с помощью пестика так, чтобы молотая паприка наполнилась всеми ароматами.По желанию можете добавить крупную морскую соль, но это чисто для визуальной привлекательности специи. Готовую приправу для картофеля пересыпьте в емкость, в которой намереваетесь ее хранить. Она обязательно должна плотно закрываться! По мере времени, проведенного в емкости, специя будет все больше насыщаться ароматами!
http://www.iamcook.ru
.
Можно измельчать специи собственноручно или же доверить это кофемолке.
Молотая парика - 2 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Сушеный молотый зеленый лук - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Зерна кориандра - 10-12 шт.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Соль крупная - по желанию
В ступку сначала кладём крупные ингредиенты: черный перец горошком и зерна кориандра.В течение 5-10 минут как следует пройдемся по ним ступкой, чтобы измельчить, но не в пыль, а до небольшой крошки. Добавим молотую паприку - она играет лидирующую роль в приготовлении! Добавим мелкую соль. Затем молотый сушеный зеленый лук. Нам потребуется именно сушеный зеленый, а не репчатый лук! Вам лишь необходимо будет его измельчить в блендере или кофемолке.Теперь наступил черёд молотого сушеного чеснока. Его присутствие идеально подчеркивает вкус специи! Как только добавите его, перетрите все содержимое в ступке с помощью пестика так, чтобы молотая паприка наполнилась всеми ароматами.По желанию можете добавить крупную морскую соль, но это чисто для визуальной привлекательности специи. Готовую приправу для картофеля пересыпьте в емкость, в которой намереваетесь ее хранить. Она обязательно должна плотно закрываться! По мере времени, проведенного в емкости, специя будет все больше насыщаться ароматами!
http://www.iamcook.ru
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий