Как печь правильные пироги
Что касается электрической духовки. Она требует предварительно прогрева в течение 15 мин. Только не на максимальной, как в случае с газовой, а выставить нужную в рецепте температуру. Форму ни в коем случае нельзя ставить на дно духовки, обязательно использовать противень или решётку. Так как воздух в электрической духовке очень сухой, то тут выпечку обязательно нужно увлажнять с помощью воды: поставить ёмкость, наполненную водой, на дно духовки, хотя бы на первые мин 15 процесса. Не открывайте духовку до тех пор, пока пирог не испечётся: он сядет и лишится своей фирменной корочки.
Если у Вас крупные пирожки или один большой пирог, то оптимальная температура выпекания будет 180 градусов, для пирогов поменьше, но высоких «по росту» - 200 градусов, для маленьких пирожков и булочек, а также изделий из слоёного теста – 220 градусов.
.
Что касается электрической духовки. Она требует предварительно прогрева в течение 15 мин. Только не на максимальной, как в случае с газовой, а выставить нужную в рецепте температуру. Форму ни в коем случае нельзя ставить на дно духовки, обязательно использовать противень или решётку. Так как воздух в электрической духовке очень сухой, то тут выпечку обязательно нужно увлажнять с помощью воды: поставить ёмкость, наполненную водой, на дно духовки, хотя бы на первые мин 15 процесса. Не открывайте духовку до тех пор, пока пирог не испечётся: он сядет и лишится своей фирменной корочки.
Если у Вас крупные пирожки или один большой пирог, то оптимальная температура выпекания будет 180 градусов, для пирогов поменьше, но высоких «по росту» - 200 градусов, для маленьких пирожков и булочек, а также изделий из слоёного теста – 220 градусов.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий