пятница, 3 ноября 2017 г.


Готовим вкусно. 25 рецептов с сыром:

взято здесь http://www.triinochka.ru/
Продолжение:
12. Розы для милых дам. 13. Сырные кубики. 14. Сырные улитки. 15. Сырно-помидорный пирог. 16. Домашняя моцарелла. 17. Сырный хворост к пиву. 18. Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления. 19. Картофельные палочки с сыром. 20. Хачапури без замеса. 21. Домашний плавленный сыр. 22. Закусочные сырные трубочки. 23. Острая сырная закуска «Мандаринки». 24. Брынза домашняя. 25. Сырные блинчики.


25 рецептов с сыром:
 
12. Розы для милых дам
 
Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) — 2 упак. Яйцо куриное (вареное) — 4 шт Лук репчатый (очень маленький) — 1 шт Грудка куринaя — 200 г Майонез Каждый ломтик (а в упаковке их восемь) разрезаем на три полоски. Куриную грудку отвариваем и мелко режем. Яйца варим и натираем на мелкой терке. Лук мелко режем. Все смешиваем, добавив майонез. На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем розочкой. Каждая розочка состоит из трех полосок (один ломтик).
 
 
13. СЫРНЫЕ КУБИКИ
 
Неординарное блюдо для утонченных вкусов! Поразительное! Ингредиенты: - Моцарелла — 220 г - Мука — 1 стакан - Яйцо — 2 шт. - Панировочные сухари — 2 стакана - Подсолнечное масло - Соус (любой на вкус) — соус для пиццы или барбекю
Приготовление: 1. Нам понадобится сыр моцарелла, который можно очень быстро разрезать на небольшие кубики. Так и делаем. 2. После того, как мы подготовили основной ингредиент для наших сырных кубиков, подготовим три тарелочки с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Все очень просто. 3. Теперь берем кубики и обволакиваем в муке, затем в яйцах и уже напоследок в панировочные сухарики. У нас уже почти все готово. 4. Подготовим тем временем кипящее масло.
 
Наливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Теперь наши кубики можно вбрасывать ровно на 1 минуту, чтобы они дошли до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумагой, чтобы впитать остатки жира. Соус можете использовать любой, на ваше усмотрение.
 
14. СЫРНЫЕ УЛИТКИ
 
Отличная выпечка к чаю. Быстро пекутся - быстро поедаются! Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. 2. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. 3. Сулугуни натираем на меленькую терочку. 4. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
5. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. 6. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. 7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 8. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы. Красивые, румяные и ароматные!
 
 
15. СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ
Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина! Вам потребуется: - сыр 200 гр. - сливочное масло 100 гр. - яйца 4 шт. - мука 200 гр. - молотый белый перец - помидоры 8 шт. - сметана 150 мл. - жирные сливки 100 мл. - мускатный орех - щепотка пряных трав - щепотка соли для теста - соль по вкусу в начинку На форму 23*23 см.
 
Как готовить: 1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. 3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток.
Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке. 4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой. 5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут. Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
 
 
16. Домашняя моцарелла
Ингредиенты на 2 порции: -1 л молока -125 г натурального йогурта -1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная -1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
 
  
 
17. Сырный хворост к пиву..
 
Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую. Вам потребуется: 280 г сыра типа “российского” 140 г муки 2 яйца Как готовить: 1. Сыр трем на крупной терке. 2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто. 3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски. 4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. Подаем горячим.
 
 
18. Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления.
 
Ингредиенты: - 500 г творога 0% - 0,5 стакана молока 2,5% - 1/2 яйца - 0,5 ч.л. мелкой соли - 1/4 ч.л. соды - сливочное масло 5 г (1 ч.л.) - растительное масло - 1ч.л. для смазки формы.
Приготовление: 1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
 
 
19. Картофельные палочки с сыром.
Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно) Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.
 
 
20. ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕСА.
Ингредиенты: по 200 г тертого твердого сыра и сметаны, 100 г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла. Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания.
Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
 
 
21. Домашний плавленный сыр.
Ингредиенты: -400 гр творога -50 гр сливочного масла -1 яйцо -1 ч. ложка соды -соль по вкусу -специи по вкусу
 
Приготовление: 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
 
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
 
 
22. ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ.
 
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Можно добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее .
Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
 
 
23. ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ».
 
Ингредиенты: твердый сыр - 150 гр. плавленый сыр - 100 гр. яйца вареные - 2 шт. морковь средняя - 2 шт. чеснок - 4-5 зубчиков соль майонез Сыр и яйца натереть на тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки.
В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше.
Теперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой. Мандаринки получаются совсем как настоящие.
 
 
24. Брынза домашняя.
Ингредиенты Молоко жирностью не менее 3,2 ( лучше домашнее) - 3 л Соль - 3 ст.л. Закваска - 7 г (на кончик ножа) Вода - 1 ст.л. Как приготовить брынзу Молоко, лучше домашнее, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь; Высыпаем в теплое молоко соль; Закваску разводим в холодной воде до растворения;
Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов; Затем выливаем в молоко закваску растворенную в воде; После добавления закваски молоко необходимо помешивать минут 15 пока оно не начнет густеть; В кастрюлю помещаем марлевый мешочек или просто сложенную конвертом марлю; Содержимое кастрюли выливаем в марлевый мешок;
Вынимаем сыр в мешочке из кастрюли и даем сыворотке стечь;
Теперь марлю с сыром следует подвесить и оставить по крайне мере на 30 минут; Готовая брынза не должна крошится, быть в меру пористой и упругой; Подаем брынзу охлажденной с овощами и ароматной зеленью.
 
 
25. СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ!
 
Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сыр твёрдый — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — для подачи Приготовление: Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Добавить муку. Перемешать. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями. Добавить подсолнечное масло. Перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блины подавать со сметаной.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий