среда, 29 ноября 2017 г.

Новогодняя выпечка: топ-5 рецептов

1) Сахарное печенье Снежинки

Ингредиенты:
- 3 чашки (390 грамм) муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка (200 грамм) сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Королевская глазурь из яичных белков:
- 2 больших (60 грамм) яичных белка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры

Королевская глазурь из безе порошка:
- 4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры
- 3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
- 1/2 стакана - 3/4 стакана ( 120 - 180 мл) теплой воды
- Пищевые красители

Приготовление:
Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.

Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой ( около 5 минут ). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

2) Новогодние пряники: Имбирные человечки

Ингредиенты:
- мед 250 г
- сахар 250 г
- вода 200 мл
- мука 700 г
- корица 1/4 ч.л.
- молотый имбирь 1 ч.л.
- молотая гвоздика щепотка
- молотый кардамон щепотка
- соль щепотка
- сода или разрыхлитель 8 г

Приготовление:
Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

3) Имбирные новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:
Для теста:
- 175 г муки
- 75 г сахарной пудры
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды
- 80 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст.л. меда

Для глазури:
- 1/2 белка
- 110 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

4) Новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:
- 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 275 г простой муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
- 1/2 белка
- 110 г сахарной пудры
- пищевой краситель

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 C. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке.

Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель.Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

5) Сахарное печенье

Ингредиенты:
Для печенья:
- 3 чашки (390 грамм) муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка (200 грамм) сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Королевская глазурь:
- 2 больших (60 грамм) яичных белка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры

Приготовление:
В миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий