суббота, 11 ноября 2017 г.

Сувениры к Новому 2018 году своими руками...имбирное печенье в подарок

4920201_capture20171111104202 (700x460, 845Kb)

Новогодние сувениры 2018 своими руками могут быть и съедобными. Самым популярным из таких вариантов считается имбирный пряник или печенье с такой пряностью. Следующий новогодний сувенир придется по вкусу всем, ведь это домашнее имбирное печенье, украшенное сладкой глазурью.
Вкусное угощение подойдет для подарка каждому и обеспечит праздничное настроение.
4920201_422 (700x490, 122Kb)

Печенье может принимать самые различные формы, к примеру, снежинки, елочки и различных новогодних атрибутов, кроме того, оно очень полезное.
Для приготовления теста потребуется:
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 100-120 г масла;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г жидкого меда;
100 г сахара (в данном примере 50 г белого и 50 г тростникового).
Если мед застыл его можно подогреть на плите и остудить до комнатной температуры, а если он очень сладкий, то лучше сократить количество сахара вдвое.
4920201_452 (700x491, 133Kb)

Перед началом работы рекомендуется достать масло из холодильника.
Когда оно нагреется до комнатной температуры, с ним станет гораздо легче работать.
В первую очередь кусок масла перемалывают в блендере до густой пасты.
Далее необходимо добавить муку, крахмал и разрыхлитель. По желанию можно вместо крахмала добавить больше муки.
Теперь следует добавить оставшиеся компоненты и все тщательно перемешать. На свой вкус в тесто добавляют мускатный орех и молотую гвоздику. Вместо корицы можно использовать какао.
При помощи планетарного миксера тесто вымешивать гораздо легче, однако если такой отсутствует, то можно использовать обычный миксер на малой мощности или замесить тесто вручную.
В конечном итоге должна получиться крупная крошка как на фото.

Затем тесто перекладывают на присыпанную мукой поверхность стола и тщательно вымешивают, формируя шар.
4920201_492 (700x491, 138Kb)

Далее его раскатывают до толщины примерно 1-2 см, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30-40 минут.
Остается только вырезать печенье желаемой формы и запекать его в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 5-10 минут.
Готовое печенье следует украсить глазурью.
Ее также можно приготовить самостоятельно.
Для этого потребуется:
  • 1 белок;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 200 г сахарной пудры.
Вначале белок отделяют от желтка и добавляют лимонный сок. Небольшая кислинка ничуть не испортит глазурь, кроме того, белок гораздо лучше взобьется.
Белок взбивается миксером до устойчивой пены.
Затем порционно, просеивая через сито, в него засыпают сахарную пудру. Ее может потребоваться чуть больше.
Если пудры окажется слишком много, можно разбавить глазурь небольшим количеством воды, буквально чайную ложку. По желанию можно добавить в глазурь краситель.
На новогоднем столе особенно эффектно смотрится имбирное печенье с голубой глазурью. 
4920201_531 (700x491, 118Kb)

Полученную смесь аккуратно перекладывают в кондитерский мешок или целлофановый пакет, в котором срезают самый кончик. Диаметр у отверстия, через которое будет выходить глазурь должен быть как можно тоньше.
Также можно полностью покрыть печенье одним тоном, а когда глазурь немного высохнет – нанести узоры контрастным цветом.
4920201_561 (700x491, 147Kb)

Стоит отметить, что для заливки вначале необходимо нанести контур, чтобы глазурь не растекалась.   На фото можно увидеть, какие интересные получились имбирные пряники. При отсутствии подходящих высечек для теста можно вырезать шаблон из картона, прикладывать его к тесту и вырезать по форме ножом. ... 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий