воскресенье, 29 октября 2017 г.

Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие.
Есть определенный тип настоек, которые можно залить во флягу, взять на прогулку, попивать не большими глоточками, наслаждаться сложным и богатыми вкусом. Этот рецепт настойки графа Разумовского, которая именно подходит для фляги.
domashnyaya-kizilovaya-nalivka-bez-vodki (328x539, 64Kb)

Ингредиенты:
  • Липовый цвет — 10 г.,
  • Ягоды можжевельника — 10 г.,
  • Анис — 10 г.,
  • Мята — 10 г.,
  • Сушеный имбирь — 2,5 г.,
  • Сахар — 15 г.,
  • Водка — 0,5 л.

Приготовление пряно-травяной настойки графа Разумовского

В оригинальном рецепте указано навеска по 10 г., настойка получается очень концентрированная, для первого раза я бы рекомендовала взять два раза меньше ингредиентов по весу. Ягоды можжевельника нужно раздавить, засыпать вместе с мятой, анисом, липовым цветом в банку, залить алкоголем, хорошо смешать. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре 3 недели, иногда помешивать содержимое.
приготовление пряно-травяной настойки графа Разумовского

После отфильтровать настой с помощью 2-4-х слоев марли и добавить сахар с имбирем, смешать, оставить на пару дней. Затем отфильтровать настойку с помощью ваты.
приготовление настойки

Настойка графа Разумовского имеет глубокий пряно-травяной аромат и вкус, послевкусие долгое, слега обжигающее от имбиря, хорошо закусывать этот напиток яблоком или цитрусами, отлично подойдет как аперитив.
 видео рецепт приготовления настойки графа Разумовского.



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий