понедельник, 2 октября 2017 г.

Рецепт достойный Королевы: Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!

Самое нежное блюдо!
5800690_Snimokekrana20170826v12_03_48696x463 (696x463, 488Kb)

 Ингредиенты:
  • 6 яблок среднего размера
  • 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
  • 200 гр творога (сухого)
  • 200 гр сливочного масла (холодного)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 6 ст. ложек сахара
  • сахарная пудра, корица, соль

Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий