Мраморное мясо из курицы - просто, вкусно и чрезвычайно эффектно!
В 100 г готового блюда всего лишь 115 калорий, можно смело назвать это мраморное мясо диетическим.
Выглядит готовое мясо чрезвычайно эффектно! Для праздничной нарезки подходит отлично. Никаких консервантов и химии, а внешний вид даже лучше, чем у магазинных аналогов…
ИНГРЕДИЕНТЫ
◾700 г куриного филе
◾25 г быстрорастворимого желатина
◾1 ч. л. соли
◾1, 5 ч. л. паприки
◾1 ч. л. сушеного укропа
◾5 зубчиков чеснока
◾черный молотый перец
Также понадобится рукав для запекания и прямоугольная форма для запекания, пищевая фольга и 1 кг любой крупы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарежь 700 г куриного филе длинными полосками.
2.Переложи мясо в миску. Добавь 25 г быстрорастворимого желатина, укроп, соль, паприку и 5 раздавленных зубчиков чеснока. Чуточку поперчи мясо и тщательно перемешай.
3.Помести мясо в рукав для запекания, выкладывая кусочки друг на друга. Оставь мясо в рукаве постоять примерно час при комнатной температуре: оно успеет слегка замариноваться.
4.Мясо в рукаве поставь в форму для запекания. Поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекай мраморное мясо 1 час.
5.Вынь мясо из духовки и дай ему слегка остыть. Развяжи один край рукава, чтобы выпустить лишний воздух. Сверху прикрой мясо фольгой, сложенной в несколько слоев, на нее поставь груз. Очень удобно в качестве груза использовать 1 кг любой крупы.Когда форма совсем остынет, поставь ее в холодильник на 8 часов.
6.Готово! Достойная закуска для праздничного стола!
Источник
В 100 г готового блюда всего лишь 115 калорий, можно смело назвать это мраморное мясо диетическим.
Выглядит готовое мясо чрезвычайно эффектно! Для праздничной нарезки подходит отлично. Никаких консервантов и химии, а внешний вид даже лучше, чем у магазинных аналогов…
ИНГРЕДИЕНТЫ
◾700 г куриного филе
◾25 г быстрорастворимого желатина
◾1 ч. л. соли
◾1, 5 ч. л. паприки
◾1 ч. л. сушеного укропа
◾5 зубчиков чеснока
◾черный молотый перец
Также понадобится рукав для запекания и прямоугольная форма для запекания, пищевая фольга и 1 кг любой крупы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарежь 700 г куриного филе длинными полосками.
2.Переложи мясо в миску. Добавь 25 г быстрорастворимого желатина, укроп, соль, паприку и 5 раздавленных зубчиков чеснока. Чуточку поперчи мясо и тщательно перемешай.
3.Помести мясо в рукав для запекания, выкладывая кусочки друг на друга. Оставь мясо в рукаве постоять примерно час при комнатной температуре: оно успеет слегка замариноваться.
4.Мясо в рукаве поставь в форму для запекания. Поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекай мраморное мясо 1 час.
5.Вынь мясо из духовки и дай ему слегка остыть. Развяжи один край рукава, чтобы выпустить лишний воздух. Сверху прикрой мясо фольгой, сложенной в несколько слоев, на нее поставь груз. Очень удобно в качестве груза использовать 1 кг любой крупы.Когда форма совсем остынет, поставь ее в холодильник на 8 часов.
6.Готово! Достойная закуска для праздничного стола!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий