понедельник, 28 августа 2017 г.

Слоеные пирожки на воде. Хрустящее удовольствие для всей семьи


Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак.
Уксус — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной тарелке смешайте яйцо, масло, 9 % уксус и воду и вылейте в муку, замесите тесто.

Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Тесто разрежьте на две части и раскатайте тонким пластом. На край, отступая, примерно, 1 см (как на фото) выложите начинку (картофель, грибы, мясо, рыба, фрукты и т.д.) и сверните рулетом.
 
 

Ребром руки примните тесто, разделяя его на 5 частей. 

Концы пирожков защипите, и ставя на защипленный кончик прижимаем, формируя углубление.

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке, предварительно смазав желтком, около 30 минут.

Источник 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий