пятница, 3 марта 2017 г.

Чизкейк с пудингом и ликером




Ингредиенты:

* 2 пачки шоколадного печенья 
* 1 кг творога
* 2 пачки пудинга ванильного или сливочного
* 200 г сливочного масла
* 120 мл молока
* 4 яйца (скорее всего большие)
* 1 стакан сахара
* 125 мл адвоката 
 шоколад для украшения

Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить сливочное масло и добавить сахар. Установить кастрюлю на слабый огонь. Помешивая довести до растворения масла и сахара. В миске смешать молоко с яйцами, а затем пудинг. В кастрюлю с маслом, добавить творог , и очень тщательно перемешать. Кастрюля  будет стоять все время на огне, который теперь можно немного увеличить. Когда много сырная  масса станет однородной и будет уже не сильно горячей, вливаем молоко с яйцами и с пудингом. Теперь  мешаем  уже очень энергично.  Доводим  до кипения ,пусть кипит минуту  и  отставляем кастрюлю с огня. Верх массы, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону пока  не охладится (прибл. полчаса).  Снимите пленку с кастрюли, перемешайте  и добавить адвокат.  Еще раз  надо тщательно  перемешать.

Дно формы 24x28 (лучше со съемным дном) выложить бумагой для выпечки. На дно необходимо уложить печенья, чтобы тщательно покрыли все дно. Отложить ок. 4 столовых ложек массы (это будет верх торта), а остальное разделить пополам. На печенье в форме выложить половину творожной массы. На массу выложить еще один слой печенья и вылить оставшуюся массу . На передний план снова слой печенюшек. На это выложить  4 ложки  отложенной  массы. Выровнять и дать постоять, пока  не охладится. На холодный верхний  слой  посыпать крошкой шоколада,поставить в холодное место.
Чизкейк хорош для еды после нескольких часов охлаждения
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий