Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные
Среди кондитерских изделий тоже есть мини рекордсмены. К ним относятся самые маленькие тортики – кейк болс (cake ball) и самые маленькие пирожные – кейк попс (cake pops).
Как появились кейк болс?
Кондитеры всегда искали способ рационально использовать обрезки бисквитных коржей и остатки несвежих пирогов. Кто из них, в конце концов, додумался смешать бисквитную крошку с глазурью, сформировать тесто в маленький шарик и окунуть эту вкуснятину в шоколад, останется вечной загадкой.
У американцев такие мини торты домохозяйки готовят с начала ХІХ столетия. А предприимчивая Робин Анкени из Далласа (США) даже организовала со своей подругой, Шарлоттой Лион, фирму по производству кейк болс. Таким образом, в 2006 году предприятие «The Cake Ball Company» начала массово выпускать самые маленькие торты в мире.
Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные. http://www.cakeballs.com/
Робин и Шарлотта считают, что оптимальные габариты для кейк болс – 3,17 см в диаметре. Благодаря крошечному размеру, их торт полностью помещается в рот, что позволяет ярко прочувствовать завораживающее сочетание вкусов.
«The Cake Ball Company» есть, чем удивить покупателей – они продают двадцать видов кейк болс. Помимо привычных сладких лакомств, у них в ассортименте есть даже соленый вариант из соленого арахисового масла и сыра.
Эти маленькие торты блистали на страницах 29 американских печатных изданий. Многие женщины, вдохновленные успехом Робин и Шарлотты, тоже начали свой мини бизнес по продаже кейк болс.
Кто придумал кейк попс?
Фактически кейк попс – это те же кейк болс, только на палочке. Оригинальная идея сделать пирожное на палочке принадлежит американскому кондитеру Энджи Дадли из штата Джорджия. На просторах интернета она известна под псевдонимом Bakerella.
1 февраля 2008 года она выложила в своем кулинарном блоге Bakerella.com кейк попсы в виде малюсеньких кексиков. Дискуссии вокруг необычных пирожных поспособствовали росту их популярности среди людей. Но истинная слава настигла кейк попс после дебюта Энджи Дадли в «Шоу Марты Стюарт». В конце 2010 года книга Энджи под названием «Cake Pops» была напечатана на четырех языках и попала в список бестселлеров по версии The New York Times.
В результате забавные кейк попсы стали «писком моды». Сладость начала появляться на обложках журналов, в телешоу и на светских мероприятиях. Секрет их успеха в универсальности – им можно придать любую форму и подобрать соответствующее украшение. Поэтому кейк попс уместны на детских праздниках, днях рожденьях, свадьбах, тематических вечеринках и корпоративных мероприятиях.
Чаще всего кейк попсы делают в виде шарика диаметром от 2,5 см и весом от 12 до 30 г, при этом каждая хозяйка вносит свои штрихи в изготовление маленьких пирожных. Среди разных сортов и вкусов можно найти даже безглютеновые и вегетарианские изделия.
Популярность кейк попсов способствовала появлению специального приспособления для их производства – Easy Roller Demo. Он позволяет в разы ускорить процесс формирования шаров и помогает сделать их одинаковыми. Еще придумали аппарат наподобие вафельницы с круглыми ячейками. Хотя сделанное в нем пирожное только внешне похоже на кейк попс, в связи с нарушением технологии его изготовления.
Секрет популярности миниатюрных десертов
Маленькие кейк попсы и кейк болс выигрывают в сражении с большими кондитерскими изделиями за счет ряда преимуществ. Во-первых, так как это порционная сладость, то можно легко рассчитать количество угощений, исходя из общей численности гостей. Во-вторых, подача на палочке или в бумажной корзинке позволяет есть их в любой обстановке, не испачкав рук. В-третьих, крохотные кейк попс и кейк болс помогают оградить себя от переедания. И, в конце концов, они такие милые, что сразу подымают настроение и создают благоприятную атмосферу.
Как приготовить кейк попс и кейк болс?
- Испеките бисквитный корж размером 25 х 30 см.
- Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Измельчите корж в кухонном комбайне до мелких крошек.
- Вмешайте глазурь для получения единой субстанции.
- Сформируйте шарики величиной 2,5-3 см, выложите их на пергаментную бумагу и поставьте на пару часов в холодильник.
- Если вы делаете кейк болс, окуните заготовки в растопленный шоколад и мини тортики готовы.
- Для приготовления кейк попсов, вставьте в каждое изделие палочку и погрузите их в горячий шоколад.
- Украсьте десерт присыпкой и нарисуйте на нем узоры.
- Выложите на блюдо или зафиксируйте палочки в куске пенопласта до затвердения покрытия.
- Готовые кейк попс и кейк болс можно хранить в холодильнике до 2 недель. А в замороженном виде они будут годны к употреблению в течение 6 месяцев.
Рецепты
Для приготовления милых кейк попс или кейк болс используют базовый рецепт. Чтобы вы смогли порадовать своих близким популярным десертом, предлагаем вам классический вариант и две необычных версии лакомства.
Классический рецепт
Для приготовления бисквита понадобится:
- 5 яиц;
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В белки добавьте щепотку соли и 50 г сахара. Во взбитые желтки с 50 г сахара всыпьте муку, ванильный сахар и аккуратно вмешайте взбитые белки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 180˚С.
Измельчите охлажденный корж в крошку. В качестве связующего элемента используйте сливочную глазурь. Ее понадобиться до 450 г.
Сделайте круглые заготовки, охладите их и окуните в растопленный молочный шоколад. Украсьте на свой вкус.
Нежные вишневые кейк попс
Смешайте ванильный бисквит с кремом из взбитой со сгущенкой вишней. Покройте кейк попс белым шоколадом. Такой десерт выглядит очень эффектно благодаря сочетанию розового теста со светлой оболочкой.
http://sugarkissed.net Кейк попс и кейк болс - самые маленькие в мире торты и пирожные. " src="http://supersmall.ru/wp-content/uploads/2015/08/cake3.jpg" style="height:435px; width:598px" />
Фруктовые кейк попс. фото : http://sugarkissed.net
Шоколадные кейк попс
Чтобы бисквит имел шоколадный оттенок, добавьте к классическому рецепту 2 ст.л. какао. В качестве связующей субстанции используйте шоколадный гамаш. Для его приготовления нагрейте 100 г кондитерских сливок и растопите в них 100 г шоколада, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 30 г растопленного сливочного масла.
Подсказки для самостоятельного творчества
Количество вариантов приготовления кейк попс, как и кейк болс, ограничено исключительно вашей фантазией. Вот пару идей для экспериментов с их вкусами.
- Глазурь. Чтобы превратить крошки в клейкое тесто, можно брать сахарную глазурь, сливочный сыр, ганаш, сгущенное молоко, арахисовое или шоколадное масло, заварной или масляный крем. Только учитывайте, что срок годности напрямую зависит от этих составляющих.
- Покрытие. Верхний слой можно сделать из любого сорта шоколада, помадки или мастики.
- Украшение. Для украшения кейк попс и кейк болс подойдут измельченные орехи, кокосовая и миндальная стружка, различные присыпки, кондитерская глазурь и растопленный шоколад.
Несколько полезных советов
- Если у вас нет кухонного комбайна, покрошить бисквитный корж можно и вручную.
- Для прочной фиксации кейк попс на палочке, обмакните ее в жидком шоколаде и вставьте в изделие. После этого подержите пирожные в холодильнике 30 минут.
- При создании шариков тесто не будет липнуть к рукам, если их периодически смачивать в воде.
- Поддерживайте шоколад в теплом состоянии, чтобы он ложился на изделия ровным слоем.
- Для формирования одинаковых шариков используйте круглую кофейную ложку.
- Топите шоколад на водяной бане и не допускайте перегрева. Иначе в нем появятся комки.
- Иногда после остывания шоколад на кейк попсах трескается. Этого не случится, если перед нанесением покрытия изделия нагреются до комнатной температуры.
- Добавляйте глазурь порциями, чтобы не переборщить. Если тесто будет слишком влажным, это негативно скажется на его вкусе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий