Рецепт самого вкусного домашнего сыра
Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.
.
Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.
Ингредиенты
- 1 литр молока (2.5–6%)
- 1 кг творога (5–9%)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
- 1 ст.л. соли
Приготовление
Молоко довести до кипения.
Добавить творог, варить в течение 3-х минут.
Творог откинуть на марлю.
Дать сыворотке стечь.
В кастрюле растопить масло.
Добавить соду.
Добавить соль.
Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
Снять с огня, немного остудить.
Яйцо взболтать.
Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий