Замена майонеза: самый неожиданный рецепт.
Опубликовала Clinker в группе Вкусно - это просто!!! Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям. Сейчас вы узнаете, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой! Ингредиенты: - 400 г вареной или консервированной белой фасоли - 200–300 мл растительного масла - 0,5 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы - 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса - 50 мл фасолевого отвара Приготовление Измельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей. Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать, добавьте лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах! Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать! Источник |
Комментариев нет:
Отправить комментарий