.
Шоколадный пирог из кабачков
- Кабачки - 1,5 стакана
- Яйца куриные - 2шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1,5 стакана
- Масло растительное рафинированное - 7 ст. ложек
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель - пачка 10-12 гр
- Ванилин
- щепотка соли.
Для украшения
- Вишня (своя)
- сахарная пудра (под рукой не оказалось, пришлось раскатывать скалкой)
Натереть кабачки на крупной терке.
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Добавить масло и размешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты
Взбивая жидкую часть теста, постепенно добавлять сухую часть.
Добавить тертый кабачок и перемешать.
Сначала кажется, что густо, но потом кабачок дает сок и тесто становится консистенции густой сметаны.
Форму густо смазываем маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут.
После выпекания, достать, разложить фигурно половинки вишенок и присыпать сахарной пудрой.
Кулинарная книга Сибмамы Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Добавить масло и размешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты
Взбивая жидкую часть теста, постепенно добавлять сухую часть.
Добавить тертый кабачок и перемешать.
Сначала кажется, что густо, но потом кабачок дает сок и тесто становится консистенции густой сметаны.
Форму густо смазываем маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут.
После выпекания, достать, разложить фигурно половинки вишенок и присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий