- по 3 шт. баклажана, моркови, сладкого перца, лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 45 гр. соли;
- 25 гр. сахара;
- 2-3 гр. кориандра в порошке;
- 20 шт. перца черного горошком;
- 90 мл уксуса 9%-го;
- 150 мл подсолнечного масла.
- Баклажаны промываем, нарезаем в виде пластин,
или кружочков. Если используете крупные плоды, то их необходимо
предварительно разрезать вдоль.
- Пластины
баклажанов складываем в миску и заливаем водой, добавляем 30-45 гр.
соли. Пускай они постоят так 1 час. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху
размещаем крышку.
- Приступаем
к приготовлению маринада. Для этого берем эмалированную кастрюлю,
желательно большую. Выливаем в нее необходимое количество подсолнечного
масла, добавляем уксус, сахар, специи и 45 гр. соли. Обычный уксус можно
заменить яблочным. В таком случае будет необходимо всего 90 мл такого
уксуса. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Кольца лука перекладываем в кастрюлю со свежеприготовленным маринадом.
- Сладкий перец тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Нарезаем болгарский перец в виде соломки.
- Баклажаны в баночке смотрятся интереснее, если взять перец разных цветов, поэтому используйте перцы красного и зеленого цвета.
- Помещаем нарезанный перец в кастрюлю.
- Все овощи в кастрюлю перемешиваем, чтобы маринад их полностью покрыл.
- Морковь моем. Аккуратно срезаем верхний слой. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и перекладываем в маринад.
- Зубочки чеснока очищаем и мелко их нарезаем. Добавляем чеснок к уже измельченным овощами, перемешиваем содержимое кастрюли.
- Оставляем овощи в маринаде до того момента, пока не
будут готовы баклажаны. Слегка отжимаем пластины баклажанов, воду с них
сливаем.
- Дальнейшее приготовление баклажанов можно
осуществлять двумя способами: отварить их до полуготового состояния или
запечь в духовке. Выбираем второй способ. Баклажаны выкладываем на
противень, прикрываем их фольгой, чтобы с них не испарялась влага.
Отправляем баклажаны в разогретую духовку примерно на 15 мин.
- Теперь приступаем к укладыванию баклажан и овощей в
банки. Размещаем овощи с баклажанами слоями в банки, прямо до
«плечиков». Заливаем все маринадом, не до верха, чтобы избежать
вываливания овощей в процессе стерилизации.
- Накрываем
банки с салатом стерильными крышками. Из приведенного количества
ингредиентов получается примерно 3 литра салата по-корейски.
- Помещаем банки с овощами в кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень воды должен быть на 2 см ниже края банок.
- Процесс стерилизации составляет 25 минут от начала повторного кипения воды.
- Банки вынимаем из кастрюли по одной. После закатки первой, достаем вторую.
- Переворачиваем банки с баклажанами по-корейски и укутываем их одеялом. Пускай остаются в таком виде до их остывания.
- Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, храним в
кладовке или погребе. Приятного аппетита! Наслаждайтесь отличным вкусом
баклажанов по-корейски. Баклажаны по-корейски на зиму
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий