четверг, 4 августа 2016 г.

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам".

баклажаны по-корейски на зиму


3 (242x38, 23Kb)

  • по 3 шт. баклажана, моркови, сладкого перца, лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 45 гр. соли;
  • 25 гр. сахара;
  • 2-3 гр. кориандра в порошке;
  • 20 шт. перца черного горошком;
  • 90 мл уксуса 9%-го;
  • 150 мл подсолнечного масла.
    ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

  1. Баклажаны промываем, нарезаем в виде пластин, или кружочков. Если используете крупные плоды, то их необходимо предварительно разрезать вдоль.
    нарезаем баклажаны кружочками
  2. Пластины баклажанов складываем в миску и заливаем водой, добавляем 30-45 гр. соли. Пускай они постоят так 1 час. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху размещаем крышку.
    заливаем баклажаны водой
  3. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем эмалированную кастрюлю, желательно большую. Выливаем в нее необходимое количество подсолнечного масла, добавляем уксус, сахар, специи и 45 гр. соли. Обычный уксус можно заменить яблочным. В таком случае будет необходимо всего 90 мл такого уксуса. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Кольца лука перекладываем в кастрюлю со свежеприготовленным маринадом.
  5. Сладкий перец тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Нарезаем болгарский перец в виде соломки.
  6. Баклажаны в баночке смотрятся интереснее, если взять перец разных цветов, поэтому используйте перцы красного и зеленого цвета.
  7. Помещаем нарезанный перец в кастрюлю.
  8. Все овощи в кастрюлю перемешиваем, чтобы маринад их полностью покрыл.
  9. Морковь моем. Аккуратно срезаем верхний слой. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и перекладываем в маринад.
    перемешиваем овощи
  10. Зубочки чеснока очищаем и мелко их нарезаем. Добавляем чеснок к уже измельченным овощами, перемешиваем содержимое кастрюли.
  11. Оставляем овощи в маринаде до того момента, пока не будут готовы баклажаны. Слегка отжимаем пластины баклажанов, воду с них сливаем.
  12. Дальнейшее приготовление баклажанов можно осуществлять двумя способами: отварить их до полуготового состояния или запечь в духовке. Выбираем второй способ. Баклажаны выкладываем на противень, прикрываем их фольгой, чтобы с них не испарялась влага. Отправляем баклажаны в разогретую духовку примерно на 15 мин.
  13. Теперь приступаем к укладыванию баклажан и овощей в банки. Размещаем овощи с баклажанами слоями в банки, прямо до «плечиков». Заливаем все маринадом, не до верха, чтобы избежать вываливания овощей в процессе стерилизации.
    укладываем баклажаны с овощами в банку
  14. Накрываем банки с салатом стерильными крышками. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 литра салата по-корейски.
  15. Помещаем банки с овощами в кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень воды должен быть на 2 см ниже края банок.
    стерелизуем банки с баклажанами
  16. Процесс стерилизации составляет 25 минут от начала повторного кипения воды.
  17. Банки вынимаем из кастрюли по одной. После закатки первой, достаем вторую.
  18. Переворачиваем банки с баклажанами по-корейски и укутываем их одеялом. Пускай остаются в таком виде до их остывания.
  19. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, храним в кладовке или погребе. Приятного аппетита! Наслаждайтесь отличным вкусом баклажанов по-корейски. Баклажаны по-корейски на зиму
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий