Пончики особенные - практически не впитывают в себя масло!!!
И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!
- Мука пшеничная (от 2 до 2.5 стаканов. мне понадобилось чуть больше потому, что часть сметаны заменила на йогурт) — 2.5 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сметана (хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального и густого йогурта) — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра,зависит от диаметра емкости, где будете жарить) — 100 мл
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку. |
Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей |
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто. Рукой "размазываем " соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее. |
Концы рулета складываем как бы друг к другу. Убираем тесто в емкость, хорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. |
Вот такое стало тесто. |
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, подпылить мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружки - у меня диаметром 5 см. |
Поскольку жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки. Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты. |
Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем. На фото видно как вздувается тесто. |
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. |
Пончики готовы. У меня получилось 26 штук. |
Очень вкусно!
Вот хотела начинить пончик кремом - подрезала сбоку и ложкой выложила крем
. Вот хотела начинить пончик кремом - подрезала сбоку и ложкой выложила крем
Комментариев нет:
Отправить комментарий