Помидоры от которых все без ума!
Понадобятся:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки —
промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.
Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя
их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не
раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в
нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и
сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать —
застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру
по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки
«по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур
банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и
укутать до полного остывания в перевернутом виде.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий