СЫРНЫЕ МИНИ ЭКЛЕРЫ
Совершенно очаровательные закусочные эклерчики. Нежные, румяные, со сводящим с ума ароматном сырной выпечки! Очень рекомендую!
Ингредиенты
примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца+1 желток
150 грамм муки
150 мл молока
150 г твердого ароматного сыра
90 г сливочного масла
щепотка соли
Как приготовить
В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл воды.
Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня.
Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца.
Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3.
Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка.
После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра.
Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры.
Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Духовку во время выпекания не открывать!
Источник.
Совершенно очаровательные закусочные эклерчики. Нежные, румяные, со сводящим с ума ароматном сырной выпечки! Очень рекомендую!
Ингредиенты
примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца+1 желток
150 грамм муки
150 мл молока
150 г твердого ароматного сыра
90 г сливочного масла
щепотка соли
Как приготовить
В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл воды.
Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня.
Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца.
Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3.
Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка.
После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра.
Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры.
Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Духовку во время выпекания не открывать!
Источник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий