Маринованные баклажаны с пикантной начинкой!
Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.
Потребуется:
.
Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.
Потребуется:
Баклажан (молодые) — 2,5 кг
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Помидор — 1 шт
Кинза (свежая, но можно сухую) — 1.3 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный (3=я лимонов или винный уксус 3 ст.л.) — 3 шт
Вода ( кипяток для маринада) — 1/2 стак.
Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Как приготовить:
Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики
Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода их чуть покрыла и варим с открытой крышкой 10 минут
Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости
Приготовим начинку. Шинкуем соломкой
морковь, перец, режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок,
кинзу. Все хорошо перемешиваем
Аккуратно фаршируем баклажаны.
Готовим маринад. В половину литра кипяченой
воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов
или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50
градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л.
подсолнечного масла
Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.
Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.
источник: Svetlana Metaxa, Поваренок.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий