| Готовим тесто. Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками. |
| Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех. |
| Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса. |
| Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно. |
| Выкладываем второй слой шариков в масле. |
| Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место. |
| Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр
не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее. |
| Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... ))) Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут. |
| Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком
|
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки... Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий