Маковые булочки с шоколадной глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука - 250г
Вода - 130мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Слив. масло - 20г
Для начинки:
Слив. масло - 30г
Мак - 100г
Сахар - 100г(или по вкусу)
Для смазывания - желток слив. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить
дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное
теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто,
положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2
часа (оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить
горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой,
выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо
отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить
через мясорубку.
Готовое тесто разделить на 2
части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность
смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно
распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным
рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10
булочек.
Уложить их на противень, застеленный
пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30
минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и
в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого
зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной
глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван. сахар(0.5
ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести
до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей
полностью остыть).
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий