Рецепт хлеба:
Закваска: 100 г ржаной муки смешать с водой до состояния сметаны. «Подкармливать» закваску мукой пять дней.
Опара: 1 стакан закваски вылить в посуду, добавить 350 - 500 мл тёплой воды, смешать с мукой, размешать до состояния сметаны. Оставить на ночь.
Тесто: Утром в опару добавить 2 - 3 ст. л. горчичного масла, полстакана отрубей, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа. Перемешиваем, добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Как только тесто приобретёт упругость, оставить его подходить на два часа.
Выпечка: Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 - 230°С «с паром». Для этого на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу открывать нельзя. Выпекать 40 - 60 минут.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий