Необычный пирог с вишней.
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста:
Просеять муку в миску, всыпать соль,
разрыхлитель, перемешать, добавить масло,
перетереть его с мукой, затем влить кефир
и замесить мягкое тесто, если почувствуете,
что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!.
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста:
Просеять муку в миску, всыпать соль,
разрыхлитель, перемешать, добавить масло,
перетереть его с мукой, затем влить кефир
и замесить мягкое тесто, если почувствуете,
что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!.
Комментариев нет:
Отправить комментарий