Сердечно-печеночная колбаса своими руками : два варианта
Для приготовления рулета нам необходимо:
1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
3) 100-150 гр. сала.
4) 2.5 ч.л. соли
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
6) 4 яйца
7) 2 ст. стакана манки.
Вариант №1
Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.
Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце
Нарезаем примерно так:
Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет
Берем 500 гр. печени.
Нарезаем тоже мелко.
Добавляем мелко нарезанного сала.
4 яйца, солим, перчим.
Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.
Должно получится вроде такой субстанции.
Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.
То же самое проделываем и со второй частью.
Должно получится два таких кулька.
Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.
На выходе имеем вот такую вкуснятину.
Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.
Прятного аппетита!
Теперь слегка другой состав : вариант №2
550 куриный фарш + 350 свин/говяжий фарш
+ 200 сало + 300 кур.печень
+ 550 кур.сердца + 4 яйца + 2ст. манки
+ 4ч.л. соли + чеснок + другие специи.
Хотя включать в состав можно что угодно, кому что нравится, на выходе
все равно вкуснятина. Меня больше заботит внешний вид продукта,
из "маек" мне что то не очень, неконтролируемая форма.
Теперь испробовано так :
подготавливаю пакеты из под сока/молока.
загружаю сердечно-печеночную массу, не до верху.
варю 2,5 часа.
выкладываю на противень.
припекаю при 200град - 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Источник .
Комментариев нет:
Отправить комментарий