Самые вкусные рецепты домашнего мороженого
Всем, кто жить не может без сладкого, AdMe.ru предлагает 10 рецептов освежающей вкуснятины, которая не добавит лишних килограммов.
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Эскимо
Вам понадобится:
.
Всем, кто жить не может без сладкого, AdMe.ru предлагает 10 рецептов освежающей вкуснятины, которая не добавит лишних килограммов.
Смородиновое мороженое
Вам понадобится:
- 1 стакан черной смородины
- 30 г ванильного сывороточного протеина
- 3 ст. л. нежирного молока
- подсластитель по вкусу
- Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения тягучей массы.
- Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция сметаны.
- Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру до полного охлаждения.
Фруктовый лед
Вам понадобится:
- 1 киви
- 3 ягоды клубники
- 1 персик
- 2 стакана зеленого чая
- подсластитель по вкусу
- Фрукты и ягоды тонко нарезаем кусочками и раскладываем в формочки.
- Добавляем подсластитель в зеленый чай, оставляем остужать.
- Заливаем чаем формочки с фруктами и ставим в морозильную камеру на пару часов.
- Вставляем в формы по палочке и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
- Перед употреблением опускаем формы с мороженым в горячую воду на пару секунд.
Творожно-молочное мороженое
Вам понадобится:
- 125 г обезжиренного мягкого творога
- 2 яйца
- 1 стакан молока (до 1% жирности)
- 2 ягоды клубники
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Измельчаем в блендере клубнику.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем до появления стойкой пены.
- Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог и молоко, до получения однородной массы.
- Добавляем желтки и снова взбиваем.
- Засыпаем в получившуюся массу клубнику.
-
Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру до полного застывания.
При этом каждые 30 минут в течение 3 часов его необходимо помешивать.
Малиновое эскимо
Вам понадобится:
- 300 г малины
- 1 стакан йогурта (до 2% жирности)
- подсластитель по вкусу
- Промываем ягоды, сушим их.
- Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все в блендере до получения пюре.
- Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером.
- Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость (лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем массу.
- По мере застывания вставляем палочку в емкость с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.
Фисташковое мороженое
Вам понадобится:
- 200 г обезжиренного творога
- 2 ст. л. фисташек
- 4 яичных белка
- подсластитель по вкусу
- Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.
- Яичные белки взбиваем до появления стойкой пены.
- Смешиваем творог, фисташки и подсластитель и добавляем в белковую пену, все тщательно взбиваем.
- Помещаем получившуюся массу в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 5 часов.
Яблочный сорбет
Вам понадобится:
- 2 яблока
- 1/4 лимона
- 1 ч. л. меда
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и отвариваем до мягкости.
- Остужаем получившуюся массу и до конца измельчаем в блендере.
- Добавляем в мед сок лимона и корицу.
- Смешиваем яблочную массу с медово-лимонной.
- Выкладываем будущий сорбет в емкость и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Банановое мороженое
Вам понадобится:
- 2 банана
- 5 г молотой корицы
- 100 мл йогурта (до 2% жирности)
- подсластитель по вкусу
- Нарезаем бананы кусочками.
- Кладем их в морозильную камеру на 1–1,5 часа.
- Спустя время бананы вместе с йогуртом, корицей и подсластителем измельчаем в блендере до однородной массы.
- Ставим получившуюся массу в морозильную камеру до полного застывания.
Мороженое с абрикосовым конфитюром
Вам понадобится:
- 200 г натурального йогурта (до 2% жирности)
- 4 ст. л. низкокалорийного абрикосового конфитюра
- Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Выкладываем в металлическую емкость и ставим в морозильную камеру на 4 часа.
Мятное мороженое
Вам понадобится:
- 180 г натурального йогурта (до 2% жирности)
- 100 г клубники
- сок 1/2 лимона
- 5 листочков свежей мяты
- 1 ст. л. меда
- Измельчаем в блендере клубнику.
- Добавляем йогурт, сок лимона, листики мяты и ложку меда, а затем смешиваем до однородной массы.
- Помещаем заготовку в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 6 часов.
Эскимо
Вам понадобится:
- 1 банан
- 100 г нежирного пастообразного творога
- ваниль на кончике ножа
- подсластитель по вкусу
- 1/2 плитки горького шоколада
- горсточка арахиса
- Измельчаем банан и творог в блендере до получения однородной массы.
- Добавляем ванилин и подсластитель и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем в формочки, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру до полного застывания.
- Растапливаем на водяной бане шоколад.
- Достаем получившееся мороженое из форм, быстро опускаем в емкость с шоколадом и сразу же вынимаем, даем глазури немного остыть.
- Мороженое снова помещаем в морозильную камеру, предварительно разложив пергамент. Для украшения основание эскимо можно посыпать молотыми орехами, но в малом количестве, чтобы не нанести удар по вашей стройности.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий