Итальянская сладость - Панфорте
Панфорте — это итальянская сладость, состоящая из большого количества
орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на
Рождество!
По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. Подают десерт нарезая по кусочку к кофе или чаю. Панфорте прекрасно хранится в прохладном месте до месяца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. И еще одна важная особенность этого десерта — он абсолютно постный и вегетарианский.
Ингредиенты
Шаги
Приятного аппетита!
источник
. По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. Подают десерт нарезая по кусочку к кофе или чаю. Панфорте прекрасно хранится в прохладном месте до месяца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. И еще одна важная особенность этого десерта — он абсолютно постный и вегетарианский.
Ингредиенты
- 125 гр фундука
- 125 гр миндаля
- 100 гр кураги
- 100 гр инжира
- 100 гр коричневого сахара
- 60 гр муки пшеничной
- 40 гр какао-порошка
- 2 ч.л. цедры лимонной
- 2ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 200 гр меда
- 40 гр сахарной пудры
Шаги
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий