Маринованные сливы к мясу
Маринованную сливу можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же маринованную сливу можно добавлять в салаты и винегрет. Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка, чернослив, угорка.
Ингредиенты:
1. Приготовить маринад, воду довести до кипения и добавить соль, сахар, пряности и специи, пусть покипит 2-3 мин, после маринад остудить и добавить горчицу, уксус.
2. Сливы промыть и уложить в баночки, лучше литровые, затем залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками.
Оставить на 3-4 дня в тепле, а затем вынести в погреб. Слива с горчицей получиться кисло сладкая и острая одновременно.
Ингредиенты:
1. Сливу промыть и разделить на пополам убрав косточки. Сложить сливу в банки и залить водой с уксусом, оставить
на одни сутки. Откинуть на друшлаг, залить горячим маринадом и оставить на сутки. Опять слить маринад и уже добавив специи
переварить. Залить сливу в третий раз на сутки.
2. Слить маринад и сливу плотно улаживая в баночки пересыпать сахаром. Накрыть капроновой крышкой и в погреб.
Ингредиенты:
1. Сливы перебрать и удалить слишком мягкие и поврежденные, в идеале для маринования подходит недозрелая слива. Сложить сливы в
эмалированную кастрюлю или банку пересыпая щедро лавровым листом и бутонами гвоздики.
2. Приготовить маринад для заливки: уксус довести до кипения и добавить сахар, посыпать сахар постепенно и размешивать пока не
растанет полностью и не превратиться в густой сироп. Залить кипящим сиропом сливы и аккуратно перемешать деревянной лопаткой,
накрыть плотно пищевой пленкой и оставить на ночь
3. Следующие 5 дней дважды утром и вечером сироп сливать и доводить до кипения, затем заливать сиропом сливы.
Обязательно укрывать плотно пищевой пленкой, а то комары и мушки быстро доберутся.
4. После проведенных нужных процедур сливу разложить в стерильные баночки вместе со специями и залить кипящим
сиропом и укупорить. Банки для маринованных слив берите 0,5 литра, чтоб на раз и скушал.
P.S. То что изначально сиропа будет очень мало пусть вас не тревожит с каждой заливкой сливы отдают свой сок и на пятый день сиропа
вполне достаточно.
Ингредиенты:
1. Сливу промыть и перебрать, уложить в 0,5 литр банки, Залить кипящим маринадом и поставить на стерилизование (5-7 мин от
закипания). Банки с маринованной сливой закатать и хорошенько укутать, оставить так до полного остывания. Самый быстрый и замечу
весьма вкусный рецепт, маринованная слива отлично оттеняет вкус мяса. Сливы маринованные со специями, особенно с гвоздикой,
очень ароматны и вкусны, если вы еще ни когда не пробовали мариновать сливу очень рекомендую, не пожалеете.
.
Маринованную сливу можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же маринованную сливу можно добавлять в салаты и винегрет. Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка, чернослив, угорка.
1. Слива маринованная с горчицей
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- слива
- 1 ст л соли
- 3 ст л сахара
- 1 ст л сухой горчицы
- 1 ч л уксусной кислоты
- сухие пряности кардамон, гвоздика, корица, перец
- лавровый лист
1. Приготовить маринад, воду довести до кипения и добавить соль, сахар, пряности и специи, пусть покипит 2-3 мин, после маринад остудить и добавить горчицу, уксус.
2. Сливы промыть и уложить в баночки, лучше литровые, затем залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками.
Оставить на 3-4 дня в тепле, а затем вынести в погреб. Слива с горчицей получиться кисло сладкая и острая одновременно.
2. Маринованная слива острая
Ингредиенты:
- 1 ст воды
- 1 ст уксуса
- 500 гр сахара
- слива угорка
- 3-4 бутона гвоздики
- перец душистый
1. Сливу промыть и разделить на пополам убрав косточки. Сложить сливу в банки и залить водой с уксусом, оставить
на одни сутки. Откинуть на друшлаг, залить горячим маринадом и оставить на сутки. Опять слить маринад и уже добавив специи
переварить. Залить сливу в третий раз на сутки.
2. Слить маринад и сливу плотно улаживая в баночки пересыпать сахаром. Накрыть капроновой крышкой и в погреб.
3. Маринованная слива
Ингредиенты:
- 10 кг сливы венгерка
- 1 ст л бутоны гвоздики
- 4 пачки лавровый лист
- 3 кг сахара
- 0,5 л винного уксуса
1. Сливы перебрать и удалить слишком мягкие и поврежденные, в идеале для маринования подходит недозрелая слива. Сложить сливы в
эмалированную кастрюлю или банку пересыпая щедро лавровым листом и бутонами гвоздики.
2. Приготовить маринад для заливки: уксус довести до кипения и добавить сахар, посыпать сахар постепенно и размешивать пока не
растанет полностью и не превратиться в густой сироп. Залить кипящим сиропом сливы и аккуратно перемешать деревянной лопаткой,
накрыть плотно пищевой пленкой и оставить на ночь
3. Следующие 5 дней дважды утром и вечером сироп сливать и доводить до кипения, затем заливать сиропом сливы.
Обязательно укрывать плотно пищевой пленкой, а то комары и мушки быстро доберутся.
4. После проведенных нужных процедур сливу разложить в стерильные баночки вместе со специями и залить кипящим
сиропом и укупорить. Банки для маринованных слив берите 0,5 литра, чтоб на раз и скушал.
P.S. То что изначально сиропа будет очень мало пусть вас не тревожит с каждой заливкой сливы отдают свой сок и на пятый день сиропа
вполне достаточно.
4. Слива маринованная к мясу
Ингредиенты:
- 4 кг сливы венгерка
- 350 гр сахара
- 5 ст воды
- 15-20 бутонов гвоздики
- 0,5 ч л корицы
- 1 ст л уксуса
1. Сливу промыть и перебрать, уложить в 0,5 литр банки, Залить кипящим маринадом и поставить на стерилизование (5-7 мин от
закипания). Банки с маринованной сливой закатать и хорошенько укутать, оставить так до полного остывания. Самый быстрый и замечу
весьма вкусный рецепт, маринованная слива отлично оттеняет вкус мяса. Сливы маринованные со специями, особенно с гвоздикой,
очень ароматны и вкусны, если вы еще ни когда не пробовали мариновать сливу очень рекомендую, не пожалеете.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий