Картошка запечёная по-новому
Картошка – один из основных продуктов в
рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого
продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать
картошку по-старому.
Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.
Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.
Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в
зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу
как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая
закрашена черным, должна оставаться целой.
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как
картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте
запекание еще 30 минут.
Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и
отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного
подрумянился.
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить
сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты. С такими
надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем
по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось
http://pomada.cc/open/1092
. Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.
Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.
Приятного аппетита!
http://pomada.cc/open/1092
Комментариев нет:
Отправить комментарий