Бабочки летают, бабочки...
Может ещё кого заинтересует. В Контакте наткнулась на описание как можно украшать торты и пирожные с помощью росписи айсингом.
РЕЦЕПТ АЙСИНГА
Ингредиенты:
Яичный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Лимонный сок - 3-5 капель
Сахарную пудру просеять через сито с мелкими ячейками. В чистой миске смешать сахарную пудру и белок.
Взбивать миксером до пышности и стойкости (около 8 минут).
Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
Добавить лимонный сок. Взбивать еще 2 минуты.
Чтобы сделать бабочку 3D, используют раскрытую книгу. На сгиб файла, который образуется между страницами, выдавливают все тот же крем (айсинг) в виде тельца (нижняя часть) и головку. Кладут шпажку, чтобы было за что взять свое творчество, можно зубочистку или соломку. Приставляют крылышки, сверху выдавливают еще крем, так чтобы закрыть все "стыки", да и тело чешуекрылого получилось полноценным.
Украшают кондитерскими бусинами.
СОВЕТ: Чтобы айсинг окрасить, добавляют сухой пищевой краситель. Если краситель жидкий, тогда пудры следует взять больше, сохраняя консистенцию.
СОВЕТ: Если айсинг использовать не сразу после приготовления, то его необходимо покрыть пищевой пленкой, влажной салфеткой или закрыть плотно крышкой для предотвращения образования корочки на поверхности.
Высыхает айсинг часа 3, все зависит от температуры окружающей среды и влажности.
.
Может ещё кого заинтересует. В Контакте наткнулась на описание как можно украшать торты и пирожные с помощью росписи айсингом.
РЕЦЕПТ АЙСИНГА
Ингредиенты:
Яичный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Лимонный сок - 3-5 капель
Сахарную пудру просеять через сито с мелкими ячейками. В чистой миске смешать сахарную пудру и белок.
Взбивать миксером до пышности и стойкости (около 8 минут).
Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
Добавить лимонный сок. Взбивать еще 2 минуты.
Чтобы сделать бабочку 3D, используют раскрытую книгу. На сгиб файла, который образуется между страницами, выдавливают все тот же крем (айсинг) в виде тельца (нижняя часть) и головку. Кладут шпажку, чтобы было за что взять свое творчество, можно зубочистку или соломку. Приставляют крылышки, сверху выдавливают еще крем, так чтобы закрыть все "стыки", да и тело чешуекрылого получилось полноценным.
Украшают кондитерскими бусинами.
СОВЕТ: Чтобы айсинг окрасить, добавляют сухой пищевой краситель. Если краситель жидкий, тогда пудры следует взять больше, сохраняя консистенцию.
СОВЕТ: Если айсинг использовать не сразу после приготовления, то его необходимо покрыть пищевой пленкой, влажной салфеткой или закрыть плотно крышкой для предотвращения образования корочки на поверхности.
Высыхает айсинг часа 3, все зависит от температуры окружающей среды и влажности.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий