Основной рецепт печенья и "королевской глазури" |
Продукты для печенья:
2 стак. масла (размягчённого)
2 стак. сахара
3 яйца
6,5 стак. муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. лимонного экстракта
Растереть масло и сахар, добавить все "мокрые" ингредиенты, затем добавить смесь "сухих" ингредиентов. Теста получается много, но это кому как .
Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике. Я оставляю минимум
на 4 часа, а лучше на ночь. Тогда с тестом легко работать.
Вынув тесто из холодильника,
оставьте его на столе буквально на 5 минут, затем отрезайте куски
необходимого размера и работайте с ними дальше. Остальное тесто назад - в
холодильник.
У меня есть скалка с
резинками, которые одеваю на оба её конца и таким образом не беспокоюсь,
что тесто будет раскатано неравномерно:
Вырезаем из теста печенья по желанию и выпекаем. Время выпечки зависит от толщины печенья - от 6 до 10 минут.
Теперь об обрезках. Если вам нужны
печеньки идеально одинакового размера, то их лучше раскатывать из
свежего теста. После каждой последующей раскатки, тесто забирает всё
больше муки и выглядит после выпечки чуть иначе.
Для примера: из теста, раскатанного в пятый раз получаются более грубые, с трещинками и меньшего размера печенья.
Если хотите испечь печенья на палочках,
то после вырезки положите их в холодильник приблизительно на 20 мин.
Когда будете вставлять палочку, печенье не деформируется.
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ
Есть много различных рецептов и методов,вы читали об этом, но я собираюсь поделиться тем, который нравится мне.
Рецепт королевской глазури с альбуменом
(если есть возможность купить сухой белок - альбумен)
1стак. воды
6 стак. сухого белка
1 чайная ложка. ванильного экстракта
1/2 ч.л. лимонного экстракта
900 г сахарной пудры
Смешать воду и яичный
порошок, мешать до лёгкого запенивания. Добавить экстракты и половину
сах.пудры. Смешивать миксером, на низкой скорости, добавляя пудру.
Рецепт королевской глазури
(около 4 стаканов королевской глазури)
- 3 стакана (700 мл) сахарной пудры, возможно, потребуется немного больше
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока.
- Глазурь готова для заливки, если она стекает с венчика, когда вы поднимаете его из смеси.
Оставьте немного глазури белого цвета, чтобы можно было добавлять в цветную, в случае, если переборщили с красителем.
Для работы с глазурью можно использовать целлофановый пакет со срезанным уголком. Но я люблю работать с бутылочками, которые имеют разные наконечники для разного вида линий.
Ещё важный момент - пузырьки. Их нужно "лопать" сразу же, иначе они оставляют некрасивые кратеры на поверхности.
Делаем это зубочисткой
И, наконец, несколько способов декорирования:
Выполнив контур на печенье, нужно дать ему застыть минут 10, за это время вы как раз обработаете всё печенье и можно вернуться к первому. Шаги 2 и 3 - заполнение контуров более жидкой глазурью (и не забудьте про пузырьки!)
То же самое и с контуром в цвет всей глазури:
А если без контура, то не надо ждать 10 минут, а нарисовав контур, сразу заполнить середину:
А вот так можно украсить цветным сахаром. Конечно, фон должен быть полностью сухим!
Готовые изделия оставить сушиться на ночь!
При создании более сложных печений,
желательно нарисовать эскиз, так вам удобно спланировать количество и
цвет полос или кругов и другие детали. Если некоторые детали должны
находиться поверх основного фона. то основа должна просохнуть несколько
часов. Например, печенье-подарок было украшено фоном, по которому сразу
нарисованы "горошки", а после сушки добавлены ленточки.
По влажной глазури можно рисовать спирали и зубочисткой проводить линии:
Комментариев нет:
Отправить комментарий