Слоёные звёздочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.
Крем патисьер
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.
Желтки растереть с сахаром.
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
Добавить крахмал.
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
Выпекать при 180С 15 минут.
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
.
Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гКрем патисьер
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.
Желтки растереть с сахаром.
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
Добавить крахмал.
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
Выпекать при 180С 15 минут.
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий