Хоккайдо - японский молочный хлеб с сыром. мастер - класс
Наслаждайтесь!
Адаптированный Рецепт От Шеф-Повара Алана Оои
Ингредиенты:
Бисквитный Тесто
200 грамм хлебной муки
130 мл воды
1/2 ч. л. мгновенных сухих дрожжей
Второе Тесто
350 грамм хлебной муки
100 грамм мелкого сахарного песка
1 ч. л. соли
1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей
25 грамм сухого молока
110 мл свежего молока (охлажденного)
80 грамм свежих сливок (охлажденных) / для молочных взбитых сливок
1 Большое Яйцо
40 грамм сливочного масла
Топпинг
1 яйцо (для смазки)
250 грамм тертого сыра Чеддер
Часть 1. первое тесто
Растворить сухие дрожжи в воде. Положить муку в чистую миску, постепенно добавить дрожжевую воду .
Слегка замесить , чтобы сформировать тесто. Закрыть крышкой. Оставьте его в холодильнике как минимум на 9 часов, максимум 24 часов.
Затем вынуть его и оставить при комнатной температуре на 1 час перед использованием, для приготовления хлебного теста Хоккайдо.
Часть 2. основное тесто
Соберите все ингредиенты, как указано выше.
Положите сухие ингредиенты в миску, затем добавить жидкие ингредиенты (кроме сливочного масла) .
Замесить тесто в хлебопечке или блендером. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавить сливочное масло.
Если вы используете миксер месить на медленной скорости, пока не образуется тесто.
Добавить 1 тесто, как только второе тесто сформируется, продолжайте месить.
Окончательное тесто должно выглядеть гладким, эластичным и не липким.
Оставьте его в хлебопечке на 50-60 минут, или до тех пор, пока он удвоится в размере.
разделить тесто на 8 равных частей.
Накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение приблизительно 10-15 минут.
Раскатать тесто в длину с помощью скалки.
скатать в цилиндр и растянуть тесто в жгут обеими руками.
Свернуть жгут как на рисунке
Поместите косички на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
Накройте их и оставьте для подъема еще на 50 минут или до тех пор, пока они удоются в размерах.
Кистью наложить слой взбитого яйца на изделие.
Посыпает тертым сыром чеддер сверху.
Выпекать 20 – 25 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и перенести на решетку. Дайте остыть полностью.
Лучшее кушать пока хлеб еще свежий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
по материалам сайтаwww.craftpassion.com/2016/01/hokkaido-bread-with-cheese-topping.html/2
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий