5 самых вкусных тортов из печенья
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Источник
.
Торт из печенья банановый
Вам понадобится:
- 1 кг несоленого крекера
- 4 крупных банана
- 1 л сметаны
- 0,5 кг сахара
- 100 г шоколада
- Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
- Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан — крекер и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
- Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Шоколадный торт из печенья с творогом
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 200 г сгущенки
- 1 ч. л. какао (с горкой)
- 2/3 стакана молока
- 30 шт. шоколадного печенья
- шоколадные чипсы или просто измельченный шоколад
- 1 банан
- ванилин
- цукаты и кедровые орешки (для украшения)
- Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока, шоколадными чипсами и ванилином.
- В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
- Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
- Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Торт из печенья на заварном креме
Вам понадобится:
- 300 г печенья
- 300 г масла
- 300 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г молока
- 1 ч. л. картофельной муки
- 2 стакана очищенных орехов
- ванилин по вкусу
- кусочки карамели для украшения
- Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
- Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
- Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
- Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов, карамельной крошкой и измельченным печеньем.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 0,5 кг печенья
- 1 стакан крепкого кофе
- 2 ст. л. порошка какао
- 10 г ванильного сахара
- 100 г шоколада
- Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
- Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
- Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом и кофейными зернами.
Торт без выпечки с фруктами
Вам понадобится:
- 700 г нежного крекера
- 0,5 л сметаны 25%-ной жирности
- 25 г желатина
- 200 г сахара
- 3 банана
- 3 апельсина
- 3 киви
- 2 крупных яблока
- ягоды по вкусу
- Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
- Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
- Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Источник
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий