Оригинальные новогодние закуски с коротюсенькими описаниями и очень несложные в приготовлении
«Снеговики» из тертого сыраИз сырно-чесночной закуски можно слепить не только елочные шарики, но и настоящих «снеговиков». Нос и колпачок для снеговика можно сделать из кусочков моркови.
Праздничные канапеТонко нарезаем хлеб или батон обычными кусочками, а затем с помощью жестяных формочек, которые обычно используются для приготовления печенья, вырезаем кусочки хлеба оригинальной формы. Сверху украшаем разнообразными узорами из огурца.
Новогодняя закуска «шишки»Основа для наших новогодних «шишек» — мягкий кремовый сыр, а собственно «чешуйки» делаем из миндаля.
Закуска «новогодний венок»Это, скорее, не самостоятельная закуска, а один из праздничных вариантов оформления любых салатов. Выкладываем на большое блюдо в форме венка, а затем украшаем веточками укропа, маслинами и тоненькими пластиками моркови так, чтобы получился вполне самостоятельный «венок».
Второй вариант украшения потребует того же укропа и зернышек граната. «Свечи» делаем из сыра и маленьких кусочков болгарского перца.
Новогодняя закуска-«подарок» с черной икройОригинальный вариант классических праздничных канапе с икрой – миниатюрные «подарочки»: канапе из слоев белого хлеба, мягкого сыра и черной икры «перевязываются» перьями зеленого лука. Не забудьте про пластиковые «шпажки» для канапе, которые будут удерживать «бантики» из лука.
Овощная закуска на новогодний столДля этого варианта праздничной закуски нам потребуется много огурцов – из них мы сделаем «чашечки», которые можно будет заполнить любой смесью на свой вкус (например, сырно-чесночной закуской или обычным мелко нарезанным салатом из крабовых палочек).
Новогодняя закуска из томатов-черриУ помидоров-черри аккуратно снимаем верхушку и вырезаем «внутренности», а затем фаршируем кусочками сыра и соусом песто (зелень, твердый сыр, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло).
Второй вариант – черри, фаршированные кремовым сыром с добавлением чеснока и мелко нарубленной зелени.
Новогодние «свечи» из фаршированного перцаЕще один необычный вариант оформления любых салатов – «порционный», в роли порций-«стаканчиков» выступают болгарские перцы, которые можно фаршировать любой смесью на свой вкус.
Новогодний салат с «розами» из свеклыЕще один «подарочный» вариант оформления салата – в роли «перевязи» выступают тонкие пластики вареной моркови, в качестве «банта», украшающего подарок – красивая «роза» из тонко нарезанной вареной свеклы.
Новогодние канапе с кремовым сыромМягкий, кремовый сыр – действительно по консистенции похожий на крем – выдавливаем в готовые канапе с помощью кондитерского мешка или шприца, украшаем разноцветными кусочками овощей и зеленью.
Новогодние «рафаэлло» из сыраУже знакомую нам сырно-чесночную смесь формируем в шарики и обваливаем в мелко нарубленном укропе. В качестве «сердцевины» для импровизированных сырных «рафаэлло» можно использовать оливки и миндаль.
Праздничная закуска «пингвины»Для приготовления потребуется небольшое количество мягкого сыра, маслины, кусочки морковки и томатов-черри – для «шапочек» импровизированных «пингвинов».
Новогодние мини-пиццыИзумительно вкусная новогодняя закуска готовится крайне легко: раскатываем тесто для пиццы тонким слоем и вырезаем с помощью жестяных формочек для печенья мини-пиццы, на которые выкладываем традиционную начинку – и запекаем как обычную пиццу.
Новогодняя закуска «свечи» из огурцовСвоеобразные «роллы», где тонкие пластики свежих огурцов заменяют традиционные водоросли-нори. Для приготовления можно использовать любой салат или закусочную смесь. В качестве «пламени» используем кусочки копченой колбасы или красного болгарского перца.
http://www.trendovaya.ru/originalnye-novogodnie-zakuski.html
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий