воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Жемчужины " Икра черная" из бальзамического уксуса - все очень просто!И так ИНТЕРЕСНО!!!


Вы можете заправлять этими жемчужинами салаты и украшать паштеты и другие холодные блюда. Очень эффектно и креативно!
Сразу отвечу на вопрос зачем все это.
Делается это для того, чтобы удивить себя любимых и гостей новым форматом привычного продукта.
Очень интересно когда "икринки" лопаются на языке оставляя вкус соуса!
Нужно:
1 стакан растительного масла без запаха, поставить в морозильную камеру мин на 30 мин, макс на 3 часа.
150 мл бальзамического уксуса
2 г агар-агара
шприц или пипетка
Бальзамический уксус + агар-агар довести до кипения, дать остыть в течение 5 мин.
Набрать в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло.
Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой. Воду слить, жемчужины использовать в салатах.

Наслаждайтесь!
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий