Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь!
Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Время подготовки: 3 дня 55 мин.
Первый этап
Аскорбиновая кислота
6 шт.
| Вода
1000 мл
|
Гвоздика
5 шт.
| Лавровый лист
2 шт.
|
Перец душистый
8 шт.
| Перец чёрный горошком
12 шт.
|
Свиная грудинка
500 г
| Соль крупнокристаллическая
0.5 ст.
|
Чеснок
5 зубчик
|
Второй этап
Перец кайенский
1 ст. л.
| Перец чёрный молотый
1 ст. л.
|
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила.
Шаг 4
Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.
Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.
Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий