воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Пирог с начинкой из шоколада с халвой.

пирог с начинкой из шоколада с халвой

Вам потребуется:
Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли
Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но лучше надо брать только горький, причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)
Приготовление с xaa.su/25MF:
Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
Добавить сахар и яйца.
Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
Месить тесто в миксере около 5 минут.
Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.
Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, разложить шоколад. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
image (4) (304x480, 98Kb)

 С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
 Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.
Выложить на намеченный контур халву , а на него - полторы плитки шоколада
image (5) (604x346, 180Kb)

Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Учтите, при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
image (1) (604x285, 99Kb)
Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
image (2) (270x480, 105Kb)
Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.

image (6) (327x480, 109Kb)
Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.

image (3) (290x480, 93Kb)
находки от Шрека Лесного
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий