Пирожные Крембо (без выпечки)
Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение
Те, кто когда либо были в Израиле, не могли не познакомиться с этим замечательным десертом. Песочная основа, нежная, воздушная начинка и шоколадная глазурь. Каждое пирожное аккуратно обернуто в тонкую цветную фoльгу. Десерту Крембо уже более 200 лет. Впервые он появился в Дании, и был привезен в Израиль в 50ые годы эммигрантом из Германии. На сегодняшний день Израиль считается самым большим потребителем Крембо в мире. Есть два основных, самых популярных видов крембо - ванильный и мокка. Хорошенько изучив разные рецепты пирожных крембо, а также одноименных тортов, я создала свой вариант этого легендарного пирожного.
. Те, кто когда либо были в Израиле, не могли не познакомиться с этим замечательным десертом. Песочная основа, нежная, воздушная начинка и шоколадная глазурь. Каждое пирожное аккуратно обернуто в тонкую цветную фoльгу. Десерту Крембо уже более 200 лет. Впервые он появился в Дании, и был привезен в Израиль в 50ые годы эммигрантом из Германии. На сегодняшний день Израиль считается самым большим потребителем Крембо в мире. Есть два основных, самых популярных видов крембо - ванильный и мокка. Хорошенько изучив разные рецепты пирожных крембо, а также одноименных тортов, я создала свой вариант этого легендарного пирожного.
В оригинале основой пирожного является песочное тесто. Начинка делается
на основе белка, а шоколадная глазурь тонка как бумага. Я предлагаю
немного другой вариант.
Ингредиенты
Для основы
13 шт. печенья Мария (я использовала шоколадное)
Для начинки
1 ст. сливок 35% (240мл)
3/4 ст. молока (180мл)
1 пакет (80гр) растворимого ванильного пудинга/Instant vanilla pudding (я использовала пуддинг фирмы Осем)
Для глазури
300 гр. молочного шоколада
3 ст.л. растительного масла (я использовала кокосовое)
Приготовление
Основа
Противень застелить фoльгой, поставить сверху решетку, на которую выложить печеньe
Начинка
Сливки, молоко и пуддинг взбить при помощи миксера в течение неск. минут до загустения
При помощи кондитерского мешка горочкой выдавить начинку на каждое печенье
Поставить печенье с начинкой в холодильник и приготовить шоколадную глазурь
Глазурь
Растопить шоколад на маленьком огне, помешивая
Добавить масло, перемешать
Дать шоколаду остыть до комнатной температуры
Достать печенье с начинкой из холодильника. При помощи столовой ложки поливать начинку шоколадом по всей поверхности.
Охладить в холодильнике как минимум 1 час
источник Ингредиенты
Для основы
13 шт. печенья Мария (я использовала шоколадное)
Для начинки
1 ст. сливок 35% (240мл)
3/4 ст. молока (180мл)
1 пакет (80гр) растворимого ванильного пудинга/Instant vanilla pudding (я использовала пуддинг фирмы Осем)
Для глазури
300 гр. молочного шоколада
3 ст.л. растительного масла (я использовала кокосовое)
Приготовление
Основа
Противень застелить фoльгой, поставить сверху решетку, на которую выложить печеньe
Начинка
Сливки, молоко и пуддинг взбить при помощи миксера в течение неск. минут до загустения
При помощи кондитерского мешка горочкой выдавить начинку на каждое печенье
Поставить печенье с начинкой в холодильник и приготовить шоколадную глазурь
Глазурь
Растопить шоколад на маленьком огне, помешивая
Добавить масло, перемешать
Дать шоколаду остыть до комнатной температуры
Достать печенье с начинкой из холодильника. При помощи столовой ложки поливать начинку шоколадом по всей поверхности.
Охладить в холодильнике как минимум 1 час
Комментариев нет:
Отправить комментарий