Соленая рыба по - мурмански
Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр
- Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию)1шт
- соль 1 ст л без верха
- средняя долька чеснока
- щепотка красного сладкого перца
- щепотка душистого чёрного перца
- пол-чайной л зёрен горчицы
- 1 лист лаврового листа
1. Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
2. Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине. Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.
3. Вытащить через разрез хребет,кишки. Рыбу промыть.
4. Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки. Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
5. Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
6. Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
.
Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Как сообщают рыбаки, свежепойманную рыбу в промышленных масштабах солят именно таким образом, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению))
Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр
- Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию)1шт
- соль 1 ст л без верха
- средняя долька чеснока
- щепотка красного сладкого перца
- щепотка душистого чёрного перца
- пол-чайной л зёрен горчицы
- 1 лист лаврового листа
1. Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
2. Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине. Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.
3. Вытащить через разрез хребет,кишки. Рыбу промыть.
4. Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки. Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
5. Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
6. Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий