Лимонно-апельсиновая помадка.
Ингредиенты
Апельсин- 1 штука
Лимон- 0,25 штуки
Сахар- 100 граммов
Масло сливочное- 70 граммов
Яйцо куриное- 1 штука
Приготовление с su0.ru/F0wW
Снимаем с лимона и апельсина кожуру и хорошенько выжимаем сок из фруктов. Цедру нарезаем небольшими кусочками, кладем ее в сок и ставим на огонь. Варим на небольшом огне примерно 5-10 минут.
Получившийся цитрусовый отвар процеживаем в металлическую миску, добавляем сахар и сливочное масло.
Ставим на мааленький огонь и ждем, пока масса закипит, после чего снимаем с огня.
Яйцо хорошо взбиваем и начинаем медленно, постоянно помешивая вливать к нему сироп. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не загустеет. По консистенции помадка должна получиться как сгущенное молоко.
5. Ставим помадку в холодильник, пусть застывает.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий