Тертый пирог с консервированной вишней
Ингредиенты
- сливочное масло 250 г
- мука 4.5 стакана
- разрыхлитель 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- сметана 3 ст.л.
- консервированные вишни 500 г
120 мин 10 порции
Тертый пирог с вишневой начинкой
1. Холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, растереть вместе с маслом в крошку.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
3. Смешать сметанную и мучную смеси, замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить раскатанное тесто (большую часть). Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. На подпеченном тесте равномерно разложить вишни без сока. Сверху натереть оставшееся тесто снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей пирог остудить.
. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
3. Смешать сметанную и мучную смеси, замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить раскатанное тесто (большую часть). Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. На подпеченном тесте равномерно разложить вишни без сока. Сверху натереть оставшееся тесто снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей пирог остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий